Project

Le Penthouse de Montrouge

L’espace de vie de ce penthouse est entièrement tourné sur l’extérieur, invitant à concevoir une ouverture de ses usages sur la terrasse : il s’agit d’en faire une pièce de vie supplémentaire que l’on pourra investir aux beaux jours.

Près du penthouse, la famille souhaitait un espace repas modulable, avec une pergola habillée de grimpantes qui apportera une ombre légère à la table de jardin.

Dans l’espace le plus ensoleillé près du garde-corps, un mobilier en bois à hauteur de mains accueille un potager. D’une longueur de 6 mètres et et en forme de L, cet élément réalisé sur-mesure permet de masquer le local technique en fond de terrasse sans en barrer l’accès, grâce à des ganivelles plantées de grimpantes. D’une hauteur de 1,50m, ces ganivelles ferment l’espace sans masquer les vues vers l’extérieur.