Project

Le patio Majorelle

Le patio présente un potentiel d’aménagement remarquable.
Les bâtiments qui l’entourent n’étant pas très hauts garantissent une luminosité confortable. L’aménagement actuel est extrêmement daté et participe à la fragmentation de l’espace. Les deux jardinières maçonnées de même forme et hauteur installées en symétrie encombrent l’espace et limitent sa réorganisation.
Tout d’abord, les deux jardinières maçonnées sont démontées et le carrelage en grès est recouvert d’un plancher en Pin brun qui permet d’unifier l’espace du patio.
Des poteries en terre naturelle sont installés de façon irrégulière sur le sol bois de sorte à resserrer légèrement l’espace central. Les deux grandes jardinières restantes sont conservées et nouvelle- ment plantées d’arbustes et de vivaces.
Le rangement en bois vient s’insérer sous la coursive en englobant le poteau en béton. Ainsi, l’entrée à l’appartement se fait par la partie centrale. Un rosier est planté au pied du poteau de sorte à investir la partie minérale peu attrayante.